微信公众号
新手上路
如何注册会员? 诚信认证 常见问题
关于我们
网站介绍 公司简介 联系我们 用户协议 隐私政策

我们于前述时间更新了《约惠游APP用户隐私政策》的相关内容。本次更新的内容主要包括:依照最新法律要求更加详细地介绍了我们收集使用个人信息规则、对用户个人信息的保护规则、增加了于我们合作的第三方平台信息、重点标注属于个人敏感信息的内容等。请您在使用或继续使用约惠游产品或服务前仔细阅读和充分理解全文,并在同意全部内容后使用或继续使用。


引言

广东来咱家信息科技有限公司(以下简称“我们”或“约惠游”)深知个人信息对您的重要性,并会尽力保护您的个人信息安全可靠,我们致力于维持您对我们的信任,恪守以下原则,保护您的个人信息:权责一致原则,目的明确原则,选择同意原则,最少够用原则,确保安全原则,主体参与原则,公开透明原则等等。同时我们承诺,我们将按业界成熟的安全解决方案,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。鉴此,我们制定本《隐私政策》(下称“本政策 /隐私政策”)并提醒您:


约惠游App是由广东来咱家信息科技有限公司(联系地址为:广东省东莞市凤岗镇世城商业中心24层)为用户(以下简称“您”,详情请查阅关键词定义)提供的社交类应用软件(以下简称“约惠游App”)。我们通过约惠游App为您提供“旅行邀约、动态发布、聊天”等功能,我们现在或将来还可能为您提供其他产品与/或服务(以下简称“约惠游产品与/或服务或本产品与/或服务”,详情请查阅关键词定义)。我们根据《中华人民共和国网络安全法》等相关法律法规制定《约惠游APP用户隐私政策》(以下简称“本政策”)并保护您的个人信息安全。


我们的产品基于DCloud(5+ App/Wap2App)开发,应用运行期间需要收集您的设备唯一识别码(IP/IMEI/android ID/DEVICE_ID/IDFA、SIM 卡 IMSI 信息)以提供统计分析服务,并通过应用启动数据及异常错误日志分析改进性能和用户体验,为用户提供更好的服务。详情内容请访问《DCloud用户服务条款》。(DCloud用户服务条款超链至:https://ask.dcloud.net.cn/protocol.html)


所有约惠游产品与/或服务均适用本政策。本政策介绍了我们在向您提供约惠游产品与/或服务的过程中收集、使用、存储、共享、转让、公开披露您个人信息的目的、方式、范围和信息安全保护措施,以及您管理个人信息的权利和实现方法。请您知悉,约惠游不使用Cookie或其他同类技术追踪您的个人信息。请您结合我们的《约惠游 App用户服务协议》仔细阅读本政策,并在同意本政策约定内容的情况下使用约惠游产品与/或服务。


以下是我们的特别提示,请您重点关注:


1. 对于个人敏感信息,希望您在阅读时特别关注。在您向我们提供您的任何个人敏感信息前,您已慎重考虑并在此确认该等提供是适当的,您在此同意您的个人敏感信息可按照本政策所述的目的和方式进行处理。


2. 个人信息权利的实现方式包括但不限于访问、更正、删除、注销、撤回授权、及时得到响应等,以确保您实现对您个人信息的控制权。


3. 我们会严格依据本政策以及您的同意处理您的个人信息。如您不同意本政策,您应当停止使用约惠游产品与/或服务。


4. 请您理解,约惠游 App经更新后仅面向18周岁以上的成年人提供,如果您是小于18周岁的未成年人,请您不要注册约惠游App。


本隐私政策将帮助你了解以下内容:


目录


1. 如何收集和使用您的个人信息


2. 如何委托处理、共享、转让及披露您的个人信息


3. 您如何管理您的个人信息


4. 如何存储您的个人信息


5. 如何保护您的个人信息


6. 如何保护未成年人个人信息


7. 如何更新本政策


8. 如何联系我们


9. 附则


10. 关键词定义


1. 如何收集和使用您的个人信息 我们会根据合法正当、必要、透明的原则,基于本政策所述的目的,收集和使用您的个人信息。如果我们将您的个人信息用于本政策未载明的其它用途,或基于其他特定目的而收集您的个人信息,我们将以合理的方式告知您,并在使用前再次征得您的同意。


1.1 向您提供产品与/或服务过程中您主动提供的个人信息


1.1.1 为实现我们的基本业务功能,我们需要向您收集以下个人信息,若您拒绝提供,我们将无法向您提供相应的服务。提示您注意:如果您提供的是非您本人的个人信息,请您确保已取得相关主体的授权同意。


(1) 账号注册、登录与验证


当您在约惠游 App中注册约惠游账号时,您需要向我们提供下述信息以完成注册:


1)您的手机号码及短信验证码:我们会基于您提供的手机号码向您发送短信验证码,用于验证您的身份。如果您不提供您收到的短信验证码,将导致注册失败,您也将无法注册并继续使用本产品与/或服务。提示您注意,您提供的手机号码将作为您后续使用约惠游 App的用户账号并作为登录本产品的用户身份凭证。


2)密码信息:您也可以为您的账号设置登录密码,作为您选择使用手机号码加密码进行登录时的验证方式。


3)出生年月日:我们会基于您提供的出生年月日判断您的年龄,我们更新后的约惠游

App只向年满18周岁的成年用户提供服务,如果您低于18周岁或者在注册时不向我们提供您的出生年月日信息的,您将无法注册成为我们的用户并继续使用本产品与/或服务。


4)性别:我们会基于您提供的性别信息为您提供性别匹配服务,如果您不提供此类信息,将导致注册失败,您将无法注册并继续使用本产品与/或服务。 当您通过提供上述信息完成注册环节并获得约惠游账号后,即视为您已经成功登录约惠游 App并始终处于登录状态。如您需要退出登录状态并重新登录的,需要您在输入手机号码后,输入注册时设置的登录密码或选择接收短信验证码完成登录。


(5) 找回密码 当您需要找回密码时,您需要提供您注册时提供的手机号码及接收到的短信验证码,用于核实您的身份。通过核验后,您需要设置新的密码代替原密码以便于您下次选择用户名+密码的方式登录约惠游 App。


(6) 手机号换绑 如您在维持登录状态时希望更换您注册时所提供的手机号 的,您需要自行前往【系统设置-联系方式-更换绑定手机】输入您新的手机号码并在输入新手机号接收到的验证码后完成换绑。 如您在登出状态因原手机号不再使用而提出换绑手机号进行登录的,您需要按照页面提示向我们发送更换手机号的请求邮件。如您此前已经在完善您「个人资料」选择填写了您的邮箱地址的,并且与您发送的请求邮件邮箱地址一致,将有助于我们核验您的注册用户身份。您需要在邮件中向我们提供您的原注册手机号、原账号密码、注册时提供的生日信息、仅自己可见的瞬间内容(如有,您可以自行选择提供部分瞬间内容)、新手机号码。我们将在核实您的真实身份后为您完成手机号换绑。


(7)实名认证及年龄更正 当您使用约惠游 App中某些特定类型的产品与/或服务(包括:作为「邀约」(详情请查阅关键词定义)的发起人、时,您需要向我们提供您本人的真实姓名及身份证号码信息。如您拒绝提供上述信息,您将无法使用此类特定类型的产品与/或服务。 另外,在风控要求和封号申诉时,为了核实您的账号是本人持有,我们还将使用您注册时使用的实名手机号码进行三要素认证。 如您希望将您注册时填写的年龄修改为您实际年龄的,您也需要进行上述实名认证,认证通过后可更改为跟身份证上一致的年龄。


(8) 信息内容发布功能 您在发布「动态」、「邀约」、「消息」或对他人「动态」进行评论时,您需要向我们提供您发布的文本信息、上传的图片、音频、视频,我们会对您提供的上述内容的合法合规性进行审核,并且会将这些内容作为用户投诉举报时的留存证据。如果您不希望提供上述信息,您将无法使用与信息内容发布相关的功能。

(9) 聊天、动态 您可以通过约惠游 App中提供的匹配与「聊天」功能与其他用户进行聊天交流,请您理解,根据适用法律法规的要求,我们会对您发布的文本信息、上传的图片、音频、视频进行内容合法合规性审核,并且会将这些内容用于用户投诉举报时留存的证据。如果您不希望提供上述信息,您将无法使用相应功能。同时,请您知悉,对于您在「动态」中发布的文本信息、上传的图片、音频、视频,我们不但会进行内容合法合规性审核,还会提取关键词信息,用于实现本政策第1.1.1(7)款所述的功能,但您可以根据本政策第3.5条的指引进行关闭。


(10) 个性化推送 个性化推送和推荐是约惠游 App的核心特色之一。为了向您提供更优质和更符合您需求的服务,让您对约惠游产品与/或服务有更好的使用体验,在法律法规允许的前提下,我们可能会根据您使用本产品时主动提供的、经您同意后由我们合作方提供的,以及我们主动采集的您的个人信息,进行数据分析,以便为您展示或提供您感兴趣的、更加符合您实际需求的信息或为您推送更适合您的特定功能和/或服务,具体来说: 1) 在「附近列表」中向您展示、推荐或推送与您有更高匹配及关联程度的内容; 2) 为您展示、推荐或推送与您的偏好有更高匹配及关联程度的广告; 3) 在「推荐列表」功能中向您展示、推荐或推送与您有更高相关程度的用户。 提示您知悉,当您使用约惠游 App时,您可以选择希望聊天的好友性别。如不提供此类信息不会影响您使用正常匹配功能,但可能无法准确匹配感兴趣性别的聊天对象。 如果您要求退出个性化推送与匹配相关的自动化决策模式的,您可以按照本政策第3.5条的方式处理。


(11) 营销活动 为了更好地向您提供服务,我们可能会通过短信的方式合理地向您发送商业性服务信息。如果您不想收到此类商业性营销活动信息,您可以通过编辑“T”或“TD”并回复短信进行退订,退订成功后我们将不再向您发送此类型的短信。


(12) 意见反馈 如您有任何关于本产品与/或服务的反馈意见,您可以在约惠游App中通过“我的”- “留言反馈”进行反馈。您需要提供您的意见描述、上传证明照片用于帮助我们知悉您提出的问题并寻找对应的解决方案。为了能及时对您提出的意见进行反馈,您需要向我们提供您的手机号码,以便于我们可以及时联系到您。


1.2. 向您提供产品与/或服务过程中我们主动收集的个人信息在符合法律法规的前提下,为了保障您的账号安全以及为您提供更优质的服务,我们会收集和使用您在使用约惠游产品与/或服务过程中产生的如下信息:


1.1.2 为了给您提供更好的使用体验,我们会为您提供下述扩展业务功能,在您使用此类功能时,我们会基于特定目的收集您的个人信息。如您不提供此类信息,您将无法使用下述扩展业务功能,但不会影响您基本业务功能的正常使用。


1.2.1 设备信息 为了使约惠游App与您的移动设备进行必要的适配,为您提供安全、可信的产品与使用环境,保障约惠游App的安全运行,在您使用约惠游App时,根据您在软件安装及使用中授予的具体权限,我们会收集您的设备型号、设备识别码(包括IMEI/Android ID /IDFA/IDFV/OPEN UDID/GUID/OAID/SN ID/MEID、广告ID、SIM卡手机号、IMSI、ICCID)、软件列表、设备运行状态信息、系统版本、MCC、MNC、Mac地址信息(包括手机Mac地址和蓝牙Mac地址)、设备传感器信息。收集这些信息是为了帮助我们进行bug分析、反作弊、反黑产等安全保护工作,保障您正常使用本产品与/或服务、改进和优化我们的产品体验、保障您的账号安全。同时,除本政策另有明确约定外,我们不会将您的设备信息提供给任何第三方,但我们无法保证其他第三方不会通过其他途径获知您设备信息、并将您的设备信息与其他信息相结合识别您个人身份,由此造成您任何损失的,您应向该第三方主张赔偿。上述设备信息是为提供服务所收集的基础信息,如您不想将上述设备信息被我们收集,则可能导致我们无法向您提供正常的服务。 请您知悉,为了帮助我们进行bug分析、反作弊、反黑产等安全保护工作,保障您正常使用本产品与/或服务、改进和优化我们的产品体验、保障您的账号安全,在您的约惠游 App切换至后台或处于静默状态下时,我们会收集您的Mac地址信息(包括手机Mac地址和蓝牙Mac地址)以及IMEI。


1.2.2 日志信息 当您使用约惠游产品与/或服务时,我们会收集您的相关网络日志信息,包括App崩溃、系统活动信息、设备联网情况、浏览记录、点击记录、软件使用记录及IP地址信息。我们收集上述信息是为了能更好的用于安全维护及优化本产品与/或服务,为您提供更好的使用体验。上述日志信息是为提供服务所收集的基础信息,如您不想将上述日志信息被我们收集,则可能导致我们无法向您提供正常的服务。


1.2.3 地理位置信息 当您同意开启您的位置权限后,我们会收集您的地理位置信息,用于在您发帖时展示您的地理位置、匹配并告知您的好友在附近出现,或为您匹配附近的用户或者动态瞬间。如果您拒绝我们收集此类信息,前述相关功能将无法正常使用,但不影响您使用约惠游App的其他功能。


为保护您的合法权益(打击黑产、防止诈骗)及维护本产品与/或服务的安全运行,我们会收集您设备所连接的基站信息(包括基站状态、LAC、BID、NID、SID、信号强度)与WIFI信息(包括BSSID、SSID、信号强度)。


1.2.4 消费记录信息 在您使用本产品提供的第三方支付功能进行充值、消费时,我们会收集并保存您的充值、消费记录信息、订单信息、对账信息,用于确认您的支付指令并帮助您完成支付,同时,此类信息还将作为您充值及消费的凭证。


1.3. 约惠游App所调用的系统权限 如上所述,为了向您提供约惠游产品与/或服务,我们可能需要使用您设备中的系统权限(不包括所接入第三方调用的权限)来收集相关个人信息。尽管我们在前述章节中已经有所涉及,本节将对约惠游App所使用的所有系统权限进行归纳整理,以方便向您更加系统、完整、透明地呈现。您可以选择是否授权我们使用您设备的相关权限,如果您不授权我们使用相关权限,可能会导致部分服务无法使用,但是不影响您使用约惠游App的其他功能。


1.3.1. 相册及存储权限 当您同意开启此项权限后,我们会使用您设备上的相册读取及存储功能。此项功能将用于为您上传设备内的文本、图像、视频等内容,也可缓存您使用约惠游产品与/或服务过程中产生的文本、图像、视频内容。请您知悉,我们不会自动读取您本地相册的存储内容,仅在您同意开启此权限并在相册中主动选择相应图片后才会获取图片/视频数据。如果您拒绝该项授权,前述功能将无法正常使用。


1.3.2. 麦克风权限 当您同意开启此项权限后,我们会使用您设备上的麦克风功能,并会识别您上传的语音信息。此项权限将用于实现语音输入,并采集、识别上述功能实现过程中所输入的语音信息。如果您拒绝该项授权,前述功能将无法使用。


1.3.3. 消息推送权限 当您同意开启此项权限后,我们会为您推送消息,便于您能够及时接收及了解我们发出的通知。如您拒绝此项授权,您将无法接收到我们为您推送的消息。


1.3.4. 摄像头权限 当您同意开启此项权限后,我们会使用您设备上的相机拍摄功能。此项功能将用于实现照片拍摄、录制视频功能,并采集、识别上述功能实现过程中所拍摄或录制的图片及视频信息。如您拒绝该项授权,前述功能将无法使用。


1.3.5. 读取应用安装列表权限 当您同意开启此项权限后,我们会收集您的应用安装列表用于保护您的合法权益(如打击黑产)。


1.3.6. 地理位置权限 当您同意开启此项权限后,我们会收集您的地理位置信息,用于在您发帖时展示您的地理位置、匹配并告知您的好友在附近出现,或为您匹配附近的用户或者动态。如果您拒绝此类授权,上述功能将无法实现。


1.3.7. 设备信息访问权限 当您同意开启此项权限后,为了保护您的账户及登录安全,我们会收集您的相应设备信息,用于优化用户体验、安全排查、识别是否为常用设备、设备绑定情况。若您是安卓系统用户,您拒绝该项授权将导致您无法正常使用本产品与/或服务。若您是iOS系统用户,受iOS系统限制,您可能无法直接拒绝或关闭上述授权,但针对部分设备信息(例如:IDFA信息,具体以iOS系统政策不时更新的实际情况为准),您可以自行选择是否授权我们进行收集,如您拒绝授权,我们可能无法为您提供对应的功能或服务(如:您拒绝我们收集您的IDFA信息,我们将无法基于IDFA追踪标识为您提供个性化展示)。


1.3.8.涉及到的隐私权限及解释 定位权限:需要获取用户的地理位置,基于用户的地理位置做个性化推荐,以及匹配玩法中匹配的用户更精准。

获取手机信息权限:目前App处于推广期,获取手机信息权限为了统计推广效果。

相机权限:用户用来拍照发动态。

录音权限:用户需要有语音权限才能跟其他用户发送语音聊天消息。

读写sd卡权限:需要sd卡权限才能访问用户的相册,进行发图片/视频动态等。


1.4. 我们从第三方获取的您的个人信息 我们可能会在您的同意范围内从第三方(我们的合作方)处收集并使用您的个人信息。我们保证依照与第三方签订的合同以及相关法律法规的规定处理您的个人信息,同时请您详细阅读该第三方的个人信息保护政策及用户协议。如您拒绝第三方在提供服务时收集、使用您的个人信息,将可能导致您无法使用部分约惠游产品与/或服务。


关于第三方合作伙伴身份、我们获取的信息类型、目的等内容,请您详细参见本政策附录一“从第三方处获取的个人信息情况表”。


1.5. 征得同意的例外

1根据法律法规,以下情形中收集和使用您的个人信息无需征得您的同意:

1(1) 为订立、履行个人作为一方当事人的合同所必需;

1(2) 为履行法定职责或者法定义务所必需;

1(3) 为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需;

1(4) 为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为,在合理的范围内处理个人信息;

1(5) 依照个人信息保护法规定在合理的范围内处理个人自行公开或者其他已经合法公开的个人信息;

1(6)法律、行政法规规定的其他情形。


2. 如何委托处理、共享、转让及披露您的个人信息

2.1. 委托处理

为了向您提供更完善、更优质的产品和服务,某些功能可能由我们的技术服务合作方提供,我们可能会委托合作方处理您的某些个人信息。对我们委托处理您个人信息的公司、组织和个人,我们会在与其签署的合作协议中明确要求合作方仅按照我们的要求、本政策的规定以及其他任何相关的保密和安全措施来处理您的个人信息。我们会委托提供技术服务的第三方SDK提供商处理您的个人信息。关于提供商的身份、收集个人信息的目的、方式、范围等情况,请您详细参见本政策附录二“第三方合作伙伴收集个人信息情况列表”。如果您拒绝我们的供应商在提供服务时收集为提供服务所必需的个人信息,将可能导致您无法享受相应的服务。


2.2. 共享

除非存在以下一种或多种情形,否则我们不会与任何第三方公司、组织和个人共享您的个人信息:

(1) 基于您自行提出的要求、或事先获得您的明示授权或同意;

(2) 与我们履行法律法规规定的义务相关的;

(3) 与国家安全、国防安全直接相关的;

(4) 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

(5) 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

(6) 出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

(7) 您自行向社会公众公开的您的个人信息;

(8) 从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如通过合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

(9) 与合作方共享:为了向您提供更完善、优质的产品和服务,我们的某些服务将由合作方提供。我们可能会与合作方共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。我们会对合作方获取信息的软件工具包(SDK)、应用程序接口(API)采取合理的安全控制措施,以保护数据安全。同时,我们在与合作方签署的合作协议中会明确要求其遵守相关法律法规来保护、处理您的个人信息。我们将要求我们的合作方无权将共享的个人信息用于任何其他用途。

请您知悉:该等共享的合作方为数据控制者,以其自己的名义获得您的同意以处理您的个人信息。合作方可能有其独立的隐私政策和用户协议,我们建议您认真阅读并遵守第三方的用户协议及隐私政策。如果您拒绝我们的合作方在提供服务时收集为提供服务所必需的个人信息,将可能导致您无法使用相应服务。目前,我们的合作方包括以下类型:

a) 第三方SDK合作伙伴。关于提供商的身份、收集个人信息的目的、范围等情况如下:


SDK名称:阿里weexSDK

服务内容:用于渲染app的nvue页面引擎

可能会收集的数据类型:存储的个人文件

隐私协议:http://doc.weex.io/zh/


SDK名称:fresco图片库

服务内容:用于nvue页面加载图片使用

可能会收集的数据类型:存储的个人文件

官网链接:https://www.fresco-cn.org/


SDK名称:高德定位

服务内容:用户位置服务展示更多优质内容

可能会收集的数据类型:唯一设备标识符、位置信息(包括网络/GPS定位与WIFI定位信息)、MAC地址

隐私协议:https://lbs.amap.com/pages/privacy/


SDK名称:个推

服务内容:帮助提升推送消息触达和保障系统运行稳定

可能会收集的数据类型:设备平台、设备厂商、设备品牌、唯一设备标识符、应用列表信息、网络信息以及位置相关信息、IP地址、MAC地址、传感器、硬件序列号

官网链接:https://docs.getui.com/privacy/


SDK名称:Bugly

服务内容:性能检测、数据统计、闪退上报

可能会收集的数据类型:唯一设备标识符、网络状态、读取日志、MAC地址

官网链接:https://bugly.qq.com/


SDK名称:QQ

服务内容:支持QQ登录,帮助用户分享内容至第三方应用

可能会收集的数据类型:唯一设备标识符、MAC地址、安装软件列表(用于判断QQ是否已安装)

官网链接:https://open.tencent.com/


SDK名称:微信

服务内容:支持微信登录,帮助用户分享内容至第三方应用并提供微信支付功能

可能会收集的数据类型:唯一设备标识符、MAC地址

官网链接:https://open.weixin.qq.com/


SDK名称:Alipay(支付宝)

服务内容:充值、购物支付功能

可能会收集的数据类型:唯一设备标识符、MAC地址

隐私说明:https://opendocs.alipay.com/open/54


SDK名称:华为推送

服务内容:提供华为手机推送

可能会收集的数据类型:唯一设备标识符、位置信息、MAC地址

官网链接:https://developer.huawei.com


SDK名称:小米推送

服务内容:提供小米手机推送

可能会收集的数据类型:唯一设备标识符、位置信息、MAC地址

隐私协议:https://dev.mi.com/console/doc/detail?pId=1822


SDK名称:魅族推送

服务内容:提供魅族手机推送

可能会收集的数据类型:唯一设备标识符、位置信息、MAC地址

官网链接:https://open.flyme.cn/open-web/views/push.html


SDK名称:VIVO推送

服务内容:提供VIVO手机推送

可能会收集的数据类型:唯一设备标识符、位置信息、MAC地址

官网链接:https://dev.vivo.com.cn/documentCenter/doc


SDK名称:OPPO推送

服务内容:提供OPPO手机推送

可能会收集的数据类型:唯一设备标识符、位置信息、MAC地址

官网链接:https://open.oppomobile.com/wiki/doc


SDK名称:中国移动SDK、中国联通SDK、中国电信SDK

服务内容:提供一键登录能力

可能会收集的数据类型:唯一设备标识符、网络状态、手机状态

官网链接:https://wap.cmpassport.com/

http://www.open.wo.com.cn

https://e.189.cn/_agreements.html


SDK名称:友盟Umeng

服务内容:设备数据统计、行为事件上报分析、信息推送

可能会收集的数据类型:Mac地址、唯一设备标识符、网络状态,IP地址

隐私协议:https://www.umeng.com/page/policy


b) 广告服务合作伙伴。我们会与第三方广告服务合作伙伴共享您的设备信息,以用于为您提供更符合您要求的广告信息、优化广告效果、以及监察广告投放的情况。我们可能向第三方广告服务合作伙伴提供约惠游用户的间接画像(数量、地区分布、活跃情况等数据),但我们仅会向该合作伙伴提供不能识别个人身份的统计信息。


c) 提供基础设施、安全监测等技术类服务的合作伙伴。为了提高约惠游产品与/或服务系统的安全性、保护账户安全、监控账号风险、记录并分析风险链接、排查本平台系统问题及异常信息,并进行反欺诈和反伪盗,我们可能会将您的手机号码,身份证号码、地理位置信息,登录IP地址提供给负责系统搭建、维护、管理、评测的技术服务提供方,以分析我们服务的使用方式、衡量服务的有效性、提供客户服务和调查。


(10) 与关联公司共享:为了向您提供更完善、优质的产品和服务,我们的某些服务功能由关联公司提供。我们仅会共享必要范围内的个人信息,并按照本政策的约定处理您的信息。


(11) 其他法律法规规定的情形。

请您知悉:您可以通过使用约惠游产品与/或服务提供的功能,主动公开、共享您的相关信息到第三方平台(如微信好友/朋友圈/ QQ等)。在这种情况下,共享信息将被即时并广泛的传播。一旦您进行了此类信息的共享,很难确保当您需要删除信息时,您所共享的信息在所有接受转发的互联网平台中被全部删除。在一些情况下,即使您从约惠游产品与/或服务中删除了您共享的信息,该类信息仍然可能会留存在公众可获知的领域,仍可由其他用户或与我们没有关联且不受我们控制的第三方独立地缓存、复制或存储,以及通过其他用户或该等第三方在公众可获知的领域保存。

2.3. 转让


原则上,我们不会将您的个人信息控制权向其他公司、组织和个人转让,但以下情况除外:


(1) 基于您自行提出的要求、或事先获得您明确的同意或授权;


(2) 与我们履行法律法规规定的义务相关的;


(3) 与国家安全、国防安全直接相关的;


(4) 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;


(5) 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;


(6) 出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;


(7) 您自行向社会公众公开的您个人信息;


(8) 从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如通过合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;


(9) 发生公司合并、收购或破产清算,运营主体变更时的转让。


请您知悉:如具备上述事由确需转让,我们将在转让前向您告知转让信息的目的、类型、信息受让方(如涉及敏感信息,我们还将告知涉及的敏感信息的内容),并在征得您同意后再转让,但法律法规另有规定的除外。


2.4. 公开披露


原则上我们不会向社会或不特定人群发布您的个人信息,但以下情况除外:

(1) 基于与您的约定的;


(2) 根据法律法规应当披露的。


3. 您如何管理您的个人信息


3.1. 访问或更正您的个人信息


如您的账号处于正常使用状态,您有权随时登录并访问您的约惠游账号,查看您的个人信息,包括您的账号信息、您的个人资料、发布的评论和「动态」等。如您发现我们收集、存储、使用、披露的您的个人信息有错误的,或者在法律法规规定的其他情况下,您可以更正您的个人信息。您可以通过下述路径行使此类权利:


(1) 您可以通过点击“自己”访问或修改您的昵称、头像、年龄、地区等信息;


(2) 您可以通过点击 “我的-系统设置”访问或修改您的联系方式、状态、密码等个人信息;


(3) 您可以通过点击“我的”访问您发布的「动态」,查看您曾点赞、评论过的动态,也可以查看他人对您发布的动态的评论。


(4) 您可以通过点击“我的”访问您发布的「旅行」,查看您曾发布或者报名的邀约。


如果您无法通过上述路径实现对应权利时,您可通过本政策第8条提供的联系方式联系我们,我们将在核实您的身份后及时响应您的请求,但法律法规另有规定的或本政策另有约定的除外。


3.2. 删除您的个人信息


在以下情形中,您可以向我们提出删除您个人信息的请求,但已进行个人信息匿名化处理或法律法规另有规定的除外:


(1) 我们违反法律、行政法规的规定或与您的约定,收集、存储、使用、转移、披露您的个人信息的;


(2) 我们超出目的范围或者必要期限收集、存储、使用、转移、披露您的个人信息的;


(3) 您通过注销等方式终止使用约惠游产品与/或服务的;


(4) 法律法规等规定的其他情形。


在满足上述条件的情况下,如您希望删除您的个人信息,您可通过本政策第8条提供的联系方式联系我们,我们将在核实您的身份后及时响应您的请求,但法律法规另有规定的或本政策另有约定的除外。


请您知悉,您在此同意,一旦删除请求被响应,您的个人信息将被删除或匿名化处理,除非法律法规或规范性文件另有规定。


请您知悉,我们可能不会将响应的信息立即从备份系统中删除,但会在备份系统更新时进行删除。


3.3. 更改您授权同意的范围


请您知悉,为了您能正常使用约惠游产品与/或服务,您需要向我们开启设备中的相关权限和/或提供基本的个人信息。如果您希望关闭上文第1.3条中的设备权限,您可以通过您设备中的设置页面进行操作。如果您希望撤回您先前对于约惠游产品与/或服务内相应功能的授权,您可以通过约惠游的设置页面或您设备中的设置页面进行相应操作。


当您更改您的同意范围后,我们将不再收集和使用您相应的个人信息,但同时也请您理解,我们无法再为您提供与之对应的产品与/或服务。您在此同意,您更改授权同意的范围或撤回授权同意的行为不会影响我们基于您之前的授权同意对您个人信息进行的处理。


3.4. 注销您的账号


您可以通过点击“我的”-“系统设置”-“注销账号”,向我们提出注销您已注册的约惠游账号的请求,我们会在核实您的个人身份信息及确认您满足注销条件后为您注销账号。


请您知悉,在注销账号后,除非根据法律法规或根据监管部门的要求保留或存储您的个人信息,否则我们将及时删除您的个人信息或作匿名化处理。请您知悉,我们可能不会将该等信息立即从备份系统中删除,但会在备份系统更新时进行删除。


您注销账号的行为是不可逆的,一旦您的账号被注销,我们将不再收集您的个人信息,但同时也请您理解,我们无法再为您提供与之对应的产品与/或服务。因此我们建议您谨慎选择注销账号。


3.5. 响应您的上述请求


为实现本政策第3.1-3.4条所述的用户权利,您可以通过点击“我的”- “留言反馈”,我们会在此处总结用户遇到的高频率问题并且提供相关解决方案。如果您通过此方式仍无法实现您的用户权利,您可以通过约惠游的客服与我们联系。为确保安全,我们可能会先要求您提交相关证明以验证您的身份,然后再处理您的请求。对于您的请求,我们原则上将于收到您的请求后的15个工作日内完成核查与处理并给予您回复。


对于您合理的请求,我们原则上不收取费用。对与您身份不直接关联或无端重复信息,或者需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者不切实际的请求,我们可能会予以拒绝。


如果您存在任何疑问、意见或建议的,您可以通过“留言反馈”联系我们。

4. 如何存储您的个人信息


我们会将在中华人民共和国大陆地区运营中所收集和产生的您的个人信息存储在我们在中华人民共和国境内的数据中心,但根据适用法律的规定允许跨境传输的除外。


由于约惠游 App服务于全球用户,我们在中国大陆以外收集的个人信息存储于约惠游在境外的数据中心。,此类情况我们将基于本政策以及其他司法管辖区的数据保护法的相关要求保护您的个人信息。


我们目前未跨境传输在中华人民共和国大陆地区运营中所收集和产生的信息,若我们需要将您在中国大陆地区采集的个人信息转移到其他司法管辖区的,我们会遵照相关适用法律的要求,进行数据出境安全影响评估、落实统一的安全保障措施并征求您的同意,保证所有这类转移满足当地适用的数据保护法的要求。


我们承诺,除非法律法规另有要求,或者您要求我们依法删除个人信息的情况以外,我们对您的个人信息的存储时间将限于实现您授权使用的目的所必需的最短时间。


如我们因经营不善或其他原因出现部分或者全部停止运营的情况,除非法律法规或规范性文件另有规定或者双方另有约定,我们将会向您告知此类情况,并停止对您个人信息进行收集,同时删除已收集到的个人信息或对其做匿名化处理。


5. 如何保护您的个人信息


我们十分重视您的个人信息安全,为此我们采用了符合行业标准的安全技术措施及配套的组织架构和管理体系等多层面保护措施,以最大程度防止您的个人信息被泄露、毁损、误用、未授权访问、未授权披露或更改,具体包括:


5.1. 数据安全措施


在数据安全传输方面,我们采用了传输层安全协议等密码技术,通过Https等方式防止传输链路被窃听、截取,以建立安全的隐私数据环境,保证数据的私密性和完整性;我们还会使用Token技术保护数据在其传输过程中的安全,并使用妥善的保护机制以防止数据遭到恶意攻击;此外,我们还将对您的信息采取加密存储等额外的安全保护措施。


在数据访问和使用的安全控制方面,我们实施了严格的数据权限控制机制对处理您的个人信息的行为进行监控,避免数据被违规访问和未授权使用。我们会定期对本产品的所有接口进行安全性扫描,并采取防范恶意代码、流量攻击等保护措施,防止您的个人信息遭遇未授权的访问、公开披露、使用、修改、人为或意外的损坏或丢失等。


为了保护您的信息安全,如果用户个人信息有误,本产品会在严格验证并核实用户身份后,根据用户要求访问、修正或删除相关信息(除非约惠游出于合法的原因而必须保留这些个人信息)。


我们会采取一切合理可行的措施,确保无关的个人信息不被收集。我们只会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非在法律允许的范围内延长保留期限。


5.2. 数据安全组织和管理措施


根据有关法规要求,我们成立了专门负责个人信息保护的部门,并设立了个人信息保护负责人。我们还建立了相关的内控管理流程,以最小授权为原则,对可能接触到您个人信息的工作人员,严格设定信息访问权限,控制个人信息的知悉范围。


我们建立了数据安全使用的内部规范制度,保障对您个人信息的处理,在收集、传输、使用、存储、转移、销毁等环节均满足法律法规的安全要求。根据有关法规要求,对需要访问个人信息的工作人员,我们会要求其经过个人信息保护负责人或者其授权的管理人员审批,记录访问情况,并采取技术措施,避免违法复制、下载个人信息。


我们组织员工参加安全与隐私保护相关培训并要求其完成规定的考核,加强员工对于保护个人信息重要性的认知。


5.3. 安全事件处理


为应对个人信息泄露、损毁和丢失等可能出现的风险,我们建立了专门的应急响应团队,按照公司有关安全事件处置规范要求,针对不同安全事件启动安全预案,进行止损、分析、制定补救措施、联合相关部门进行溯源和打击。同时我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。同时我们会及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。


请您知悉并理解,互联网并非绝对安全的环境,我们强烈建议您通过安全方式、使用复杂密码,协助我们保证您的账号安全。如您发现自己的个人信息泄密,尤其是您的账号或密码发生泄露,请通过“留言反馈”联系我们,以便我们采取相应措施来保护您的信息安全。


6. 如何保护未成年人个人信息


我们的产品和/或服务仅面向成年人。如果您的年龄低于18周岁,将无法注册本产品。


您理解并承诺,您向我们提供的本人年龄信息是真实的,如果我们通过技术手段分析并计算出您可能属于未成年人的,我们有权对您的约惠游账号采取限制措施,即限制您帐号进行浏览、使用特定功能和消费行为。以上限制措施是为了保护未成年人的身心健康与安全,您不可撤销地放弃对我们进行任何主张。如果您认为自己不是未成年人,请您通过本政策第八条所述联系方式向我们提供您的身份证(正面及反面)复印件/扫描件一份。我们在核实您的身份后,立即为您撤销限制并恢复至原使用状态。


如果未成年人的监护人一旦发现未成年人虚报年龄注册约惠游账号的,可通过本政策第八条所述方式向我们提出中止/终止该未成年人的约惠游账号。为了验证请求方为未成年人的监护人,请您向我们提供被监护人以及监护人的(正面及反面)复印件/扫描件一份以及监护人手机号码,以保障约惠游用户的账号安全。我们在收到您的上述文件后,会及时审核其真实性和有效性,并请确保监护人的手机畅通,以便我们的专业客服联系您进一步核实身份(如需)。


7. 如何更新本政策


我们保留不时更新或修改本政策的权利。我们会在本页面上发布更新后的隐私政策。但是未经您明确同意,我们不会削减您按照本政策所应享有的权利。该等变更构成本政策的一部分。


请您仔细阅读变更后的本政策内容。如果您不同意本政策,或对本政策修改、更新的内容有异议,您可以选择停止使用本产品与/或服务或者注销约惠游账号。但请您知悉,您账号注销之前、停止使用本服务之前的行为和活动仍受本政策的约束。


若涉及重大、实质性变更,我们会依据具体情况,以显著的方式通知您。


重大、实质性变更的情形包括但不限于以下情形:


1. 我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;


2. 我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;


3. 个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;


4. 您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;


5. 我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;

6. 个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。


8. 如何联系我们


如您在使用约惠游的产品与/或服务时对本隐私政策有任何问题,您可通过在线客服或通过约惠游中的“我的-留言反馈”渠道或约惠游网站(www.lzjia.com)上公示的其他联系方式与我们联系。


我们将尽快审核所涉问题,并在收到您请求后的15个工作日内完成核查与处理并给予回复。


9. 附则


本政策的解释及争议解决均应适用中华人民共和国法律。


与本政策相关的任何纠纷,双方应经友好协商解决;若不能协商解决,您在此同意将争议提交至东莞市凤岗镇人民法院。如果有管辖权的任何法院裁定或判决本政策的任何条款无效,则该条款将从本政策中移除,但该条款的无效不影响本政策其余条款的效力。本政策的其余条款将继续执行。


本政策的标题仅为方便阅读而设计,不影响本政策任何条款的含义或解释。


10. 关键词定义


约惠游:指由广东来咱家信息科技有限公司开发的约惠游 App及其各自版本。


约惠游产品与/或服务:指约惠游向您提供的以下产品与/或服务:


(1)通过约惠游 App提供的约惠游产品与/或服务;


(2)与上述产品与/或服务相关的任何软件;


(3)我们不时为您提供的其他产品与/或服务。


用户或您:指使用本产品与/或服务的用户。


未成年人:指年龄不超过18周岁的未成年人。


个人信息:指以电子或者其他方式记录的、能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。个人信息包括个人基本信息、个人身份信息、个人生物识别信息、网络身份标识信息、个人健康生理信息、个人教育工作信息、个人财产信息、个人通信信息、联系人信息、个人上网记录、个人常用设备信息、个人位置信息等。为免疑义,个人信息包括但不限于个人敏感信息。


个人敏感信息:指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息。个人敏感信息包括个人财产信息、个人健康生理信息、个人生物识别信息、个人身份信息、网络身份标识信息等。


去标识化:指通过对个人信息的技术处理,使其在不借助额外信息的情况下,无法识别您的过程。


匿名化:指通过对个人信息的技术处理,使得您无法被识别,且处理后的信息不能被复原的过程。


设备:指可用于访问约惠游产品与/或服务的装置。


中国境内、中华人民共和国境内:指中华人民共和国大陆地区(仅为本政策之目的,不包含香港特别行政区、澳门特别行政区和台湾地区)。


儿童:指未满14周岁的未成年人。


动态:用户可以以发布动态的形式分享自有信息,和以浏览动态的形式获得他人分享的信息。信息的媒介包含但不限于文字、图片、视频、地点,并可以对信息进行点赞、评论的互动交流。


11. 其他


(1)本“隐私政策”中的标题仅为方便及阅读而设,并不影响本“隐私政策”中任何规定的含义或解释。


(2)本“隐私政策”在法律允许的范围内,我们拥有解释和修改的权利。


-----------------------------------------------------

公司名称:广东来咱家信息科技有限公司

注册地址:东莞市凤岗镇官井头村同富路88号

办公地址:东莞市凤岗镇世城商业中心24层

信息保护负责人联系电话:13712090034

  • 来咱家网免费注册
  • 扫码关注约惠游微信公众号
  • 来咱家网免费注册
  • 扫码下载来咱家网APP体验更多功能

让旅行变得更加愉快

一键邀约,即刻出游

点击开启行程

微信

扫描二维码访问微信服务

手机端

扫描二维码访问手机端